欢迎您,早上好! 2020年08月11日

瓮安:强化支部理论学习 提升干部政治素养

“各党支部要根据学习计划和工作实际,列出学习清单,具体细化到月,同时要开展内容丰富、形式多样的学习活动,确保学习质效……”近日,瓮安县纪委监委印发2020年度党员教育学习目录,对党员学习教育做出具体安排。

在学习形式上,瓮安县纪委监委通过集中学习、党员自学、交流座谈、党员上讲台等形式进行,在学习中还不定期开展学习测试,通过“现场学习、现场测试”的方式督促大家认真学、深入学,以考促学、学考结合,及时检验大家的学习情况,努力提升党员同志的学习质量和效果。

在学习内容上,瓮安县纪委监委党总支列出党章党规和规范性文件、上级有关会议精神等必学科目,并明确各党支部要定期组织学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神、中央和省、州、县的决策部署。

为确保学习效果,瓮安县纪委监委各党支部根据学习目录制定具体的学习计划,按时进行学习,对党员参加学习的情况实行积分量化,按月公布党员量化积分情况,并将党员积分量化情况作为年终考核、评先选优等的依据。

“党总支定期不定期对各支部的学习进行督查,发现学习走过场等情况将严肃处理。”瓮安县纪委监委党总支部书记冉丽娟表示,对无故不参加学习、学习不认真、态度敷衍的进行提醒谈话、批评教育、诫勉谈话等。

今年以来,瓮安县纪委监委坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,全面落实中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,突出纪检监察机关政治功能,以提升组织力为重点,有力发挥支部战斗堡垒作用,突出抓好党的政治建设这个根本性建设,坚持以党的政治建设为统领全面推进自身建设,积极打造高素质专业队伍,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强纪律保障。

“年初我们就制定了机关党建工作计划,以政治建设为统领,全面加强各党支部组织建设、思想建设、作风建设和纪律建设。”瓮安县纪委县监委相关负责人表示,将通过机关党的建设,不断提升党员的政治素养和理论水平,不断增强党员先锋模范意识,提高综合素质和履职能力,培养和造就一支政治过硬、作风优良的纪检监察党员干部队伍。

(瓮安县纪委县监委)


0.0549s