欢迎您,晚上好! 2020年08月15日

瓮安县纪委县监委召开理论学习中心组2020年第二次集中学习会

 会场_副本.jpg

6月18日,瓮安县纪委县监委召开理论学习中心组2020年第二次集中学习会。县委常委、县纪委书记、县监委主任主持会议并讲话。

会议紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入学习贯彻党内法规,一体化推进党内法规贯彻执行,贯彻落实党中央关于全面从严治党、依规治党的重大决策部署。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把依法依规治党作为全面从严治党的重要内容统筹谋划和部署,全方位推进党内法规制度体系建设取得历史性成就,出台了一系列标志性、关键性、基础性法规制度,建立了党内法规制度体系的四梁八柱,实现了管党治党有章可循、有规可依,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,有力促进了良好政治生态的形成,为全面从严治党向纵深发展提供了根本保障。

会议要求,全体纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,整清楚弄明白深刻内涵和重大意义,进一步增强学习贯彻党内法规制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步强化政治责任,精准把握党内法规的重要意义和内容,精准落实党内法规的具体要求和规定,确保贯彻落实不落空不变形,推动党内法规落地见效。全体纪检监察干部要进一步提高政治站位,加强对党内法规的学习,旗帜鲜明落实政治要求,把学习党内法规作为重大政治任务,全面系统学习党内法规制度的主要内容,深刻领会精神实质,切实做到内化于心、外化于行,推动学习党内法规常态化制度化。

会议强调,纪检监察机关要增强政治意识,自觉把贯彻党内法规精神作为一项重要政治任务,扛起政治责任,坚持从严态度,不折不扣抓落实、见实效。要紧密结合实际,对照党中央、中央纪委国家监委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的党内法规制度,结合省、州纪委监委和县委安排部署,对现有纪检监察制度进行全面梳理,结合我县纪检监察工作面临的新情况、新问题,健全完善一批巡察工作、宣传教育、监督执纪、审查调查、队伍建设等方面的制度规定。要加强对党的路线方针政策和党章党规执行情况的监督检查,对党内法规制度的贯彻执行情况进行全方位、立体式监督,推进党内法规制度的执行落实。要立足抓小抓早,加大对违纪行为的查处、问责力度,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等行为,确保党中央重大决策部署落地生根,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会上,瓮安县纪委县监委班子成员逐一围绕会议主题进行了研讨发言。县委巡察机构,县纪委县监委各派驻纪检监察组、内设机构、直属单位负责人参加会议。

(瓮安县纪委县监委)


0.0556s