欢迎您,早上好! 2020年08月11日

“各纪检监察室、各派驻纪检组要结合被监督单位工作开展情况,认真分析研究后制定具体的资料收集清单,督促被监督单位党组织及时对照清单提供资料。”近日,瓮安县纪委县监委召开政治监督活页建设推进会,安排部署政治监督活页建设工作。

根据省州纪委关于政治监督活页建设工作的文件精神,瓮安县纪委县监委结合工作实际制定了《瓮安县政治监督活页建设工作实施方案》,成立了以县纪委副书记、县监委副主任为组长的工作领导小组,督促指导政治监督活页建设工作。

瓮安县纪委县监委政治监督活页建设工作分为工作部署、资料收集、建立完善三个阶段,在三个月内完成,确保线上系统开发完成后能够及时完成线上活页的建设工作。在责任分工上,各纪检监察室负责督促所联系的乡镇(街道),各派驻纪检监察组负责督促被监督的县直单位政治监督活页的制作。党风政风监督室联合宣传教研室和信息技术保障室负责全县政治监督活页建设的指导、督促工作。

工作中,瓮安县纪委县监委各纪检监察室、各派驻纪检组按照政治监督活页所列的参考目录,结合被监督单位工作开展情况,认真分析研究后制定具体的资料收集清单,督促被监督单位党组织及时对照清单提供资料。同时明确资料收集整理的责任人和具体时限,项目化、清单化推进资料收集工作,确保资料收集工作在规定的时限内精准、完整、高质量完成。

“我们要求各责任部门要建立动态更新活页的工作机制,明确专人负责活页的日常维护,对照政治监督活页参考目录内容,对政治监督活页建设工作进行查缺补漏,补充完善。”瓮安县纪委县监委相关负责人表示,纪检监察机关还将与被监督党组织和组织、宣传、巡察等部门建立日常协调沟通机制,及时掌握被监督党组织的相关情况,结合被监督乡镇(街道)、单位的实际情况,及时做好活页内容更新工作。

开展政治监督活页建设工作是贯彻落实十二届省纪委四次全会和十一届州纪委五次全会精神的重要抓手,是评价一个地区、一个单位政治建设抓得怎么样的重要载体、活字典,对深入推进落实全面从严管党治党具有十分重要的意义。

“我们将通过政治监督活页的建设,督促、推动各级党组织、广大党员干部和公职人员牢固树立‘四个意识’,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。”瓮安县纪委县监委相关负责人介绍说。

(瓮安县纪委县监委)


0.0566s