欢迎您,下午好! 2020年09月28日

十二届贵州省委第八轮巡视发现问题及问题线索交办会召开

文章作者:瓮安县纪委监委   发布时间:2020/08/21 查看次数:1224

8月12日,十二届贵州省委第八轮巡视发现问题及问题线索交办会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要论述,传达学习省委书记孙志刚在省委常委会会议上听取巡视情况汇报时的讲话精神,听取省纪委省监委机关、省委组织部、省委宣传部等单位和部门办理十二届省委第七轮巡视移交问题线索和监督整改情况汇报,集中交办十二届省委第八轮巡视发现问题及问题线索。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民出席会议并讲话,省委常委、省委秘书长、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长刘捷主持会议并讲话。

会议指出,集中交办巡视发现的问题及问题线索,是深化巡视整改的重要举措,充分体现了省委和省委巡视工作领导小组坚定不移做好巡视“后半篇文章”的鲜明态度和坚强意志,对于进一步压实整改责任、明确工作要求、深化标本兼治,扎实做好巡视“后半篇文章”、夯实巡视工作高质量发展基础具有重要意义。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识抓好巡视发现问题及问题线索办理是落实“两个维护”的具体行动、落实全面从严治党战略部署的重要抓手及构建完善监督体系的必然要求,切实增强抓好巡视发现问题及问题线索办理的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把巡视移交问题和线索办理与履行职责使命结合起来,在贯通融合、一体整改上持续发力,切实发挥巡视震慑、遏制、治本效应。

会议强调,要强化政治责任,突出标本兼治,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要以“三不”一体推进的理念推动正风肃纪反腐,深化标本兼治,运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,强化日常监督促、追责问责和成果运用。要在推动聚焦国之大者、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利及统筹推进行业治理上下功夫见实效,既解决好巡视反馈指出的问题,又主动查找系统性、普遍性问题,有针对性地堵塞漏洞,形成靠制度管人、管事、管权的长效机制,不断巩固和扩大巡视整改工作成效,不断推进治理体系和治理能力现代化。要不断强化贯通融合,各类监督特别要突出推动党中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力保障。

省委巡视工作领导小组成员,省纪委省监委机关、省委组织部、省委宣传部、省纪委省监委相关派驻纪检监察组、省委巡视办有关负责同志参加会议。