欢迎您,下午好! 2020年09月28日

高层声音

夏红民到紫云县调研时强调紧盯问题整改强化监督检查 全力保障按时高质量打赢脱贫攻坚战

文章作者:瓮安县纪委监委   发布时间:2020/09/07 查看次数:438

9月4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到未摘帽的深度贫困县紫云县调研。他强调,纪检监察机关要提高政治站位,提升监督能力,紧盯问题整改强化监督检查,全力督促各级责任主体按照“确保高质量、打好收官战”的要求,全面查漏补缺、抓好巩固提升,确保脱贫攻坚高质量、成色足。

夏红民在紫云县白石岩乡红芯红薯基地调研

省纪委副书记、省监委副主任朱江华参加调研。

夏红民先后来到白石岩乡红芯红薯基地、松山街道办城南社区易地扶贫搬迁安置点、松山街道新民村林下生态蛋鸡养殖基地,调研了解扶贫政策落实、农村产业发展、劳务就业扶贫等情况,与基层干部群众交流。他充分肯定紫云县脱贫攻坚取得的阶段性成绩,勉励他们以三产融合的思路发展壮大特色优势产业,加强科技支撑,提升产值效益,扩大品牌效应,完善利益联结,做好风险防控,做深做实全产业链,带动更多群众脱贫致富。

夏红民在紫云县松山街道办城南社区易地扶贫搬迁安置点调研

夏红民在紫云县松山街道新民村林下生态蛋鸡养殖基地调研

在紫云县纪委监委机关,夏红民走进纪检监察室、案件审理室等部门看望基层纪检监察干部,调研派驻机构改革、落实纪检监察机关能力建设三年规划、政治监督活页建设等情况,督导脱贫攻坚发现问题整改监督检查工作。他指出,纪检监察各项工作都要坚持实事求是、坚持依规依纪依法,对事实情况既不夸大,也不缩小,一是一、二是二,做到客观公正。要善于抓关键少数、关键岗位,抓主要领导,推动责任层层压实,全面从严治党走深走实。要把政治监督活页等监督载体建好用好,随着监督动态更新、动态研判,为党委落实管党治党主体责任,抓好政治生态建设提供精准参考。要持续深化队伍建设、能力建设,用好用足各项政策支持,创新思路举措,加快补短板强弱项,加快解决空编缺岗问题,加快推进全员培训,切实把队伍建强、让干部过硬。

夏红民在紫云县纪委监委机关调研,与基层纪检监察干部亲切交流

夏红民强调,全省各级纪检监察机关、派驻机构、巡视巡察机构要紧扣“确保高质量、打好收官战”的要求主动出击、担当作为,督促推动各级党委政府属地责任、主体责任和各级各有关行业职能部门监管责任、工作责任落实落地,确保各个渠道发现反馈的具体问题整改到位,确保面上举一反三整改到位,确保新发现的问题及时整改到位,以纪法刚性约束全力保障按时高质量打赢脱贫攻坚战。