欢迎您,下午好! 2020年09月28日

高层声音

夏红民到晴隆县、望谟县调研时强调 建强队伍 做实监督 为“确保高质量、打好收官战”提供坚强保障

文章作者:瓮安县纪委监委   发布时间:2020/09/10 查看次数:459

9月7日至8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到未摘帽深度贫困县晴隆县、望谟县调研,要求纪检监察机关深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党中央、中央纪委国家监委和省委、省纪委监委部署要求,把自身建设抓紧抓好,把监督责任做深做实,为“确保高质量、打好收官战”提供坚强保障。

夏红民在晴隆县沙子镇林下菌药产业基地调研

夏红民在晴隆县纪委监委机关调研

省纪委副书记、省监委副主任朱江华参加调研。

夏红民先后来到晴隆县沙子镇林下菌药产业基地和望谟县平洞街道社区卫生院、蟠桃街道平郎安置区日上科技有限公司和望发皮具手袋有限公司、蟠桃街道芒果基地,实地调研脱贫攻坚突出问题整改情况,与基层干部、企业负责任人和务工群众亲切交流,深入了解脱贫攻坚收官战进展。他充分肯定晴隆县、望谟县以及黔西南州坚持问题导向、目标导向、结果导向,在推进农村产业革命、解决搬迁群众务工就业等方面取得的阶段性成绩,强调要时刻把脱贫攻坚工作记在心上、担在肩上、抓在手上,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,夯实基础、查漏补缺,稳扎稳打,不断巩固扩大脱贫成效,为乡村振兴奠定坚实基础。要按照“八要素”要求促进扶贫产业可持续发展,创新思路理念用好生态资源优势,结合本地实际科学有效地将绿水青山转化成金山银山。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强风险防范意识,将脱贫攻坚责任层层分解压实到具体责任人,做到问题随时发现,随时解决,动态清零,确保脱贫攻坚高质量、成色足。

夏红民在望谟县平洞街道社区卫生院调研

夏红民在望谟县蟠桃街道平郎安置区日上科技有限公司调研

在望谟县、晴隆县纪委监委机关,夏红民看望纪检监察干部,调研县级纪委监委派驻机构改革、落实贵州省纪检监察机关能力建设三年规划,以及政治监督活页、廉政档案建设等工作,督导脱贫攻坚发现问题整改监督检查工作。他强调,要以落实贵州省纪检监察机关能力建设三年规划为契机,以推进“四大工程”为具体抓手,创新思路举措,抓实软硬件能力建设,切实把队伍建强、让干部过硬。要牢记习近平总书记对纪检监察干部提出的“遵纪守法”要求,带头树牢党纪国法意识,监督执纪执法和机关管理工作都要认真执行党和国家各项制度、纪律和法律,建设遵纪守法模范机关。要牢记职责使命,自觉服从服务党和国家工作大局,紧紧围绕党中央和省委重大决策部署跟进监督、创新监督,督促各级党组织和党员干部、公职人员自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要紧紧围绕“确保高质量、打好收官战”部署要求做深做实问题整改监督工作,随时发现问题、随时督促整改问题、随时检查问题整改情况,全力保障按时高质量打赢脱贫攻坚战。