欢迎您,早上好! 2021年02月25日

《永远在路上》第一集《人心向背》观后感

    通过观看《永远在路上》第一集《人心向背》,专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度片中通过采访苏荣、周本顺、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,由这些当事人亲自现身说法,还原心路历程,表达深切的忏悔,让腐败分子作为活生生的人出现在屏幕上,讲述其被腐蚀和堕落的真实故事,本身就是生动的反腐败教育,值得我们全党深入学习,引以为戒,敲响腐败的警钟

该大型电视专题片汇集了众多“大老虎”的典型案例,让我们看到党中央坚持把查办案件作为推进反腐败斗争的重要手段。加大查办违纪违法案件的工作力度,坚持有腐必反、有贪必肃,老虎苍蝇一起打,以零容忍态度惩治腐败,表明了执政党的旗帜、立场、态度,始终保持惩治腐败的强劲势头,坚持党纪国法面前人人平等,不管涉及到什么人,不论职位多高,只要违反了党纪国法,就坚决查处,绝不姑息,绝不手软,切实做到发现一个查处一个,不仅捍卫了党纪国法的尊严,维护了社会公平正义;纯洁了党的组织和队伍,增强了党的创造力、凝聚力、战斗力;密切了党同人民群众的血肉联系,巩固了党的执政基础。也确实试出了人心向背,点燃了人民的希望。这些高官都受到了惩处,向大家传递了反腐没有禁区、没有盲区的信号,作为一名基层干部,要时刻警示自己,常怀律己之心、常思贪欲之害,控制好自己的欲望,不做逾规逾纪之事。

在充分肯定反腐倡廉建设取得明显成效的同时,我们必须清醒地看到,当前消极腐败现象仍然比较严重,党风廉政建设和反腐败斗争面临不少新情况,新问题。中央纪委监察部此时推出播放的大型专题片《永远在路上》,充分释放出中央纪委抓方向抓导向的重要信号,进一步让老百姓看到了中央反腐的决心。相信我们会不断看到,以习近平总书记为核心的党中央集体继续坚持高举反腐利剑,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,一定会打赢这场攻坚战、持久战。