欢迎您,早上好! 2021年02月25日

【学习十九大心得体会】深刻领会党的十九大精神,做合格的政治生态“护林员”

文章作者:刘惠玲   发布时间:2017/12/01 查看次数:5610

1018上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,这是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。通过集中收看习近平总书记代表十八届中央委员会作的工作报告实况、听宣讲和学习报告原文倍受鼓舞,尤其是学习了习近平总书记在报告中关于坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平重要论述后,深感使命光荣、责任重大。

习近平总书记在党的十九大报告中强调,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。并在报告中对新时代的党风廉政建设提出了新的要求,提出很多新的提法。如继打铁还需自身硬之后,十九大报告出现了打铁必须自身硬的新提法;在过去五年反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展的基础上,十九大报告提出要夺取反腐败斗争压倒性胜利。我深深认识到,作为纪检监察干部,要深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大关于加强党风廉政建设的各项部署要求上来,增强责任感,继续勇担重任,铁面无私,履行好宣传教育和监督执纪问责的职责,把政治纪律和政治规矩深深印在每一名党员、每一名干部的脑海中。

通过对党的十九大精神的学习,我认为,基层纪检监察干部首先是要深刻领会并宣传好党的十九大精神。一是坚持密切联系群众。我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。加强作风建设,保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,打牢党执政的群众基础。二是持续强化作风建设。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治四风问题,坚决反对特权思想和特权现象。三是履行监督执纪问责职责。重点强化政治纪律和政治规矩,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪四种形态,抓早抓小、防微杜渐。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。四是提高自身素质能力。加强纪检队伍纪律教育管理,严防灯下黑

全面从严治党永远在路上。在今后的工作中,我将按照聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,从思想上、政治上、认识上、行动上牢固树立四个意识,保持清醒头脑,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。认真学习好、贯彻好、落实好党的十九大报告精神,坚定信仰、坚定信心,学理论懂规矩守纪律,树立正确的权力观、政绩观、事业观。继续在提高纪检监察业务知识和监督工作涉及业务知识的学习水平上下功夫,真正做有觉悟的合格共产党员,真正成为忠诚、担当、干净的素质强、业务硬的纪检干部,切实履行好监督责任,抓细抓实本办党风廉政建设和反腐败工作各项措施,做一名合格的政治生态“护林员”。

              

(瓮安县人民政府办公室纪检组 刘惠玲)