欢迎您,早上好! 2020年08月11日

县农工局纪检组督查农机购置补贴工作

近日,瓮安县2017年农机购置补贴政策实施工作启动,县农工局纪检组对开展农机购置补贴的一系列工作进行全程督导,确保此项惠农政策阳光公正地落实到位。

一是由农机监理站组织人员对乡镇工作员进行现场业务培训。培训围绕2015—2017年我省农机购置补贴相关政策,农业机械类别、基本原理、主要结构特点等内容,采取现场模拟录入系统的方式进行,进一步提升基层农机购置补贴核实人员的业务素质、技术能力,普及农业机械相关知识,全面贯彻落实农机购置补贴政策,促进补贴工作顺利开展。

二是开展农机购置补贴核实工作。农工局纪检组与农机监理站人员一同深入各乡镇,对抽查机具逐台核实,做到见人、见机、见票。每台机具都认真核对机具型号、发动机编号和出厂编号等机具信息,并由购机者和农机监理站工作人员共同在补贴机具核查表上签名,真正做到谁核实、谁负责,防止补贴过程中违规违纪问题的发生,确保国家补贴机具购置的真实性、合法性。

三是开展党风廉政教育。在督查过程中,针对农机补贴办理中可能存在的廉政风险点,纪检组对农机补贴经办工作人员进行提醒,要求经办人增强责任意识和廉政风险防控意识,认真落实好农机购置补贴政策。

通过此次督查,提高了乡镇农机购置补贴工作人员对2017农机购置补贴政策的理解和把握,增强了廉政风险防控意识,对推进全县农机购置补贴工作规范、高效、廉洁实施起到积极的促进作用。


0.0544s