欢迎您,晚上好! 2020年08月15日

瓮安:1至6月民生领域发现问题115个党纪政务处分31人

今年以来,瓮安县纪委监委在抓实民生监督工作上狠下功夫,将整治和查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为监督执纪问责的重点,多措并举,严查“微腐败”,切实增加群众获得感。今年16月民生领域共发现问题115个,共立案6464人,党纪政务处分31人,问责7人,涉案金额185.84万元。

  拓宽信访渠道。瓮安县纪委将与群众联系紧密的相关站所干部和村社区干部作为重点对象,拓宽信访这一问题线索的主渠道,建立重点问题信访台账,定期对信访问题进行梳理总结,找准问题易发多发领域,为监督执纪找准靶心。

  强化日常监督。针对“微腐败”花样百出、较为隐蔽的特点,瓮安县纪委持续强化日常监督,将监督触角向基层各领域、部门、岗位延伸;充分发挥巡察监督“利剑”作用,聚焦扶贫等民生领域,对农业局等单位进行巡察;注重提升派驻监督“探头”作用,确保盯紧问题易发多发岗位、人员,有效查处“微腐败”。

  突出精准扶贫。将扶贫领域作为整治和查处群众身边不正之风和腐败问题的重中之重,严肃查处虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金、在扶贫工作中吃拿卡要,以及弄虚作假、搞形式主义等问题,以精准监督促进精准扶贫,为打赢扶贫攻坚战提供坚强的纪律保障和作风保证。

(瓮安县纪委监委)


0.0535s