返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

娄义鹏开展林长制“巡林”工作

文章来源:瓮安县纪委县监委

发布于:2021/07/13 08:50:58

阅读量:846

分享到:

7月13日下午,县级林长,瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏到玉山镇小开洲村长虹组至山王地、中火村赵家院组至中火水库等责任林区开展林长制“巡林”工作。

  在玉山镇小开洲村,娄义鹏实地调研5·15冰雹灾害受灾林区的整改处置工作,听取了小开洲村关于灾后恢复情况汇报,详细了解长虹组至山王地一带沿线群众住房周边断木清理的主要做法及有关情况,要求镇村干部要坚持以人民为中心,加强防灾减灾应急管理,为民造福办实事,切实增强群众满意度获得感。在玉山镇中火村,娄义鹏实地查看了赵家院组至中火水库一带山林枯死情况,叮嘱镇村干部要严格做好山林管护,严禁火种进山,杜绝山林周边安全隐患。

  娄义鹏对小开洲村和中火村山林存在的问题,要求镇村要切实明确目标任务,强化责任落实,扎实做好林长制各项工作落实。

  随后,娄义鹏重点查看了中火水库沿岸道路提质改造情况,对道路硬化进度和沥青铺设质量给予充分肯定,要求县交通局及玉山镇要进一步加强协作配合,及时排除道路两旁及中火水库周边影响群众生产生活的安全隐患。

  据悉,在5·15冰雹灾害中,小开洲村受损林木505亩,因断木压塌等原因造成房屋受灾群众149户,通过灾后生产自救和保险公司理赔等方式已基本完成恢复工作,同时,在县纪委县监委积极协调下,组织该村村民进行“风吹木”销售,已挽回部分经济损失。