返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

娄义鹏到县粮油储备库检查调研粮食安全工作

文章来源:瓮安县纪委县监委

发布于:2021/10/15 09:04:23

阅读量:122

分享到:

图为娄义鹏正在粮仓内查看粮食储备情况


目前,你们粮油储备方面的存储容量有多大?对抽检不合格的粮食如何处置?

我县现有仓容现有仓容46403吨、罐容5000吨。省级储备和县级储备粮油总量均未满仓,当前正值秋收,正在按程序陆续从河南、湖北等地采购粮食入库……“这是瓮安县委常委、纪委书记、监委主任娄义鹏到县粮油储备库检查粮食安全工作的一个场景。

20211012日下午,娄义鹏带领县纪委监委分管班子成员来到县粮油储备库,对粮油库容、进出库监管、存储安全保障、到期粮油轮换等方面情况进行详细了解,现场查看了一个县级菜油储备罐、2个稻谷储备库、1个高粱储备库,粮油储备库管理员就粮油储备过程中日常管护、存储量等方面问题作了详细汇报。

检查过程中,娄义鹏来到抽检不合格产品储备库,现场查验了不合格产品存储情况,对粮油储备库抽检不合格产品的不合格原因、后续处置情况等进行详细了解。

娄义鹏指出,当前我县正在开展粮食购销系统性腐败问题专项整治,同时,按照州县联动、交叉巡察的方式开展十二届瓮安县委涉粮问题专项巡察,涉及各职能部门领导干部要切实提高政治站位,强化自觉主动接受监督的意识,积极配合巡察,把思想和行动统一到党中央、国务院关于保障粮食安全的部署要求上来,充分认识粮食安全的极端重要性,严格储存数量,严把粮食质量,坚守粮食安全底线

娄义鹏强调,要时刻牢记习近平的嘱托,站在维护国家粮食安全的高度,时刻绷紧粮食安全这根弦,全面开展自查自纠,系统梳理当前存在的问题,及时堵漏洞,补短板,健全完善机制,严厉打击粮耗子,不断提高粮食安全保障能力。涉及各部门要履职尽责,严格执行粮食储备和购销管理制度,严把质量检测,按期开展轮换,坚决落实粮食安全责任制。同时,要强化应急值守和安全防范意识,做好防火、防虫、防霉、防事故等隐患排查,提升应急处置能力,坚决杜绝安全生产事故发生。

    县发改局、贵州花竹山置业(集团)有限责任公司相关单位同志参加调研。