返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

娄义鹏到玉山镇宣讲习近平总书记 在中央民族工作会议上的重要讲话精神

文章来源:瓮安县纪委县监委

发布于:2021/10/15 09:11:24

阅读量:120

分享到:

图为宣讲现场


1013日午,瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏深入包保联系的玉山镇宣讲习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神玉山镇党委班子及全体干部职工参加学习。

娄义鹏首先为大家传达了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,以如何做好新时代党的民族工作为落脚点,对中央民族工作会议精神进行了全面系统、深入浅出的阐释解读,结合玉山镇经济、社会、人文、发展等方面特点,从守住意识形态阵地、保障各族人民权益、持续提升工作成效三个方面,用通俗易懂,形象生动的语言为大家讲了一堂生动的培训课。

娄义鹏指出,镇党委、政府要提高政治站位,认真落实、深刻领会习近平总书记在民族工作上的讲话精神,促进全镇民族团结、社会稳定和经济发展。聆听宣讲后,领导干部纷纷表示,将以此次宣讲为契机,进一步铸牢中华民族共同体意识,进一步树牢全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,以实际行动践行“以人民为中心”的发展思想,在工作中加强宣传,让习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神家喻户晓,引导广大党员干部群众坚定的跟党走、感党恩、听党话。

宣讲结束后,娄义鹏与玉山镇党委班子进行座谈,听取镇党委工作汇报,重点了解了换届工作进展情况、脱贫攻坚“后评估”准备情况以及近期工作重点难点工作等情况,对存在的困难和问题逐条逐项深入分析研判,为镇党委又好又快的推进各项工作“问诊把脉”,“对症下药”开良方。

随后,娄义鹏前往玉山镇龙蟠村龙蟠河进行巡河,又到龙蟠村花坪组至老虎坡一段巡林,对巡河、巡林过程中发现的问题现场反馈,要求立即整改,玉山镇督促抓好整改落实,下一步工作中加强日常监管,杜绝山林、河道周边安全隐患。