返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

娄义鹏到玉山镇督导村(社区)“两委”换届工作

文章来源:瓮安县纪委县监委

发布于:2021/10/25 14:37:55

阅读量:124

分享到:

10月22日,县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏到玉山镇深溪村、苟家庄村督导村(社区)“两委”换届工作。县监委委员陈绍斌参加督导。


督导中,娄义鹏一行先后到玉山镇深溪村、苟家庄村,以座谈交流的方式,认真听取了各村“两委”换届风险隐患排查化解情况,了解各村“两委”换届工作开展情况以及村干部思想动态情况,并就做好村“两委”换届工作提出了具体要求。

娄义鹏指出,调查研究是一种工作方法,更是一种严谨的工作态度。乡镇和村(社区)要在调查研究上下功夫,和群众坐在一条板凳上,进一步拉近与群众的情感距离,进一步摸清底子、找对路子、解开扣子,努力形成知实情、谋全局、抓大事、解难题的良好局面,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

娄义鹏要求,当前是村(社区)“两委”换届的关键时期,乡镇、村(社区)要进一步做好相关问题隐患的排查,摸清底数、掌握实情,采取有效措施,扎实做好基层社会治理工作。要紧盯问题的关键点,在尊重群众意愿的基础上,充分发挥寨老、能人等的作用,进一步做好矛盾纠纷的化解和相关协调工作。要充分利用当地的资源优势,因地制宜发展经济价值高、市场前景好的产业,并在产业项目的管理上狠下功夫,确保产业发展更可持续,能够更多惠及当地群众。

      娄义鹏强调,要高度重视疫情防控工作,对疫情防控工作再动员、再部署、再落实,紧盯关键环节,压实各方责任,确保责任落实到人。