返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

中国共产党瓮安县第十三次代表大会胜利闭幕

文章来源:瓮安县融媒体中心

发布于:2021/10/28 21:19:25

阅读量:838

分享到:

10月28日上午,中国共产党瓮安县第十三次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

  本次会议应到代表257名,因事、因病请假5名,实到252名,符合规定人数。

  杨朝伟、秦礼琦、韦松、孟先锋、刘惠江、龚传海、杨忠华、娄义鹏、罗培林、肖福勇、王乔顺、雷鸣在主席台前排就座。

  杨朝伟主持闭幕会。

    会议表决通过了《中国共产党瓮安县第十二届委员会报告的决议》《中国共产党瓮安县第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  举手表决

举手表决

  会上,杨朝伟作了讲话。

  杨朝伟指出,这次大会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次十分重要的大会。大会实事求是总结了县第十二次党代会以来取得的成绩,深入分析了当前面临的机遇和挑战,研究部署了今后五年全县高质量发展的总体思路、奋斗目标和重点任务,是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会,必将进一步动员和激励全县广大党员和干部群众,向着全面建设社会主义现代化的奋斗目标阔步前进!

  杨朝伟强调,奋进新时代、谱写新篇章,必须提高站位、强化担当抓落实。瓮安未来五年高质量发展的目标已定、任务已明、思路已清,全面落实好这次党代会确定的各项目标任务,是践行“两个维护”、贯彻习近平总书记重要指示精神的具体体现,是落实省委州委部署要求、围绕“四新”主攻“四化”的重要举措,寄予了省委州委对我们的厚望,饱含着全县人民对我们的期待。我们要充分认识抓好党代会精神落实的政治意义和时代意义,保持政治定力、聚焦目标任务,突出工作重点、盯住关键环节,立说立行、雷厉风行,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋,勇于在急难险重任务中,充当“突击队”、甘当“排雷手”、勇当“急先锋”,越是艰难越向前、不达目的不罢休,努力把宏伟蓝图变成美好现实。

  杨朝伟强调,奋进新时代、谱写新篇章,必须统一思想、凝心聚力抓落实。要把学习宣传贯彻落实好这次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传的热潮;要身体力行、率先垂范,带动全县广大党员干部认真学习、深刻理解、准确把握大会的精神要义;要认真组织宣讲解读,强化宣传引导,开展有声势、有深度的宣传宣讲活动,充分引导全县干部群众把思想和行动统一到党代会作出的重大部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,唱响狠抓落实的进行曲、奏响干事创业的最强音。

  杨朝伟强调,奋进新时代、谱写新篇章,必须突出重点、统筹兼顾抓落实。要精准发力、重点突破,把“四化”发展的重点聚焦到新型工业化上、把民生改善的重点聚焦到教育医疗事业上、把防范化解重大风险的重点聚焦到债务化解和维护稳定上、把有限的资金和资源用在刀刃上;要坚持全面抓、抓全面,统筹推进高质量发展“十大行动”和党的建设各项工作;要自觉把工作放到全县大局中去审视、思考和行动,在围绕中心、服务大局中找到坐标、找准定位,把落实大会工作部署与当前疫情防控、第四季度经济运行调度、高质量考核等重点工作任务有机结合起来,全力以赴确保“十四五”开好局、起好步。

  杨朝伟强调,奋进新时代、谱写新篇章,必须开拓创新、拼搏进取抓落实。要与时俱进转变发展观念,着力在推动产业发展、建强人才队伍、优化营商环境、深化改革创新等方面开动脑筋、大胆探索;要发扬“人一之我十之,人十之我百之”的拼搏精神,保持“跳起来摘桃子”的干劲,以争的态度、拼的精神、抢的姿态,用心想事、主动谋事、务实干事,一项项攻坚、一件件破题、一个个落实。要聚焦党代会指出的六个方面问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题的根源症结,拿出破题的实招硬招,在解决一个一个具体问题中把高质量发展一步一步向前推进。

  杨朝伟强调,奋进新时代、谱写新篇章,必须从严从实、转变作风抓落实。要敢于较真、勇于碰硬,以严的纪律、实的作风保障政令畅通、令行禁止,推进各项重点工作、重点任务落地见效,确保党代会作出的各项部署真正落实到位。要坚持实事求是,一切从实际出发,自觉按客观规律办事,多谋务实之策、多说务实之话、多办务实之事、多求务实之效,力戒形式主义、官僚主义,切忌坐而论道、好大喜功、急功近利、弄虚作假。要提振干事创业精气神,以开拓进取、争先创优的锐气,攻坚克难、奋勇争先的豪气,蓬勃向上、奋发有为的朝气,披荆斩棘、勇往直前的士气,在全面建设社会主义现代化新的伟大事业中勇做奋斗者、当好答卷人。

    杨朝伟最后说,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬向上的姿态、奋发有为的状态,朝着新时代瓮安高质量发展的宏伟目标坚定前行,以实干实绩谱写瓮安社会主义现代化建设新篇章。

      大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。