返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

州纪委副书记、州监委副主任张宏到瓮安宣讲

文章来源:瓮安县纪委县监委

发布于:2021/10/29 17:49:22

阅读量:1755

分享到:

1028日,州纪委书记、州监委主任张宏到瓮安县玉山镇白花村宣讲习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。州纪委监委第三监督检查室主任马戎参加宣讲。

当天,张宏一行与白花村村支两委班子, 部分群众代表座谈,详细了解白花村产业发展、乡村振兴等基本情况。

宣讲中张宏结合该村农业产业发展、群众生产生活质量、教育医疗保障等方面实际情况,围绕习近平总书记在中央民族工作会议上讲话中的“十二个必须”,民族文化传承、高质量推进乡村振兴、提高群众生产生活水平等方面提出了具体要求。

张宏指出,镇党委、村支两委要深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,始终坚持党执政的基础就是群众这一根本原则,充分发挥民族地区文化资源优势,形成多民族融合,齐头并进,共同发展的良好格局,不断提高群众获得感、幸福感、参与度。

张宏要求,在民族文化传承、推进乡村振兴、农村人居环境改善等各方面,要充分听取群众意见,提高群众参与度,让群众在参与中增强获得感、幸福感;在信访维稳和矛盾纠纷化解方面,要坚持“大事不出村,小事不出组”的原则,及时引入法律援助,积极引导群众按正常途径解决纠纷;在乡村振兴驻村工作方面,驻村干部要融入群众,与群众打成一片,沉下心来与群众交心谈心,切实关注解决群众急难愁盼问题。

张宏强调,村支两委要紧紧守住意识形态主阵地,用百姓听得懂的语言,看得到的举措,能得到的实惠将党的立场、观点、方针、政策深入诠释,通过驻在工作队里,守在群众身边,走进百姓心里,用实际行动践行党的初心使命,带动群众增收致富过上好日子,让党的好政策惠及千家万户。

随后,张宏还来到瓮安县纪委监委机关,就州十一次党代会以来,瓮安在推进全面从严治党、开展党风廉政建设和反腐败斗争工作以及加强自身建设方面采取的措施、存在的问题下步工作打算以及对州纪委工作的意见建议,与该县新一届纪委班子及部门负责人进行调研座谈。

(瓮安县纪委监委)