返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

娄义鹏向老干部宣讲县第十三次党代会精神

文章来源:瓮安县纪委县监委

发布于:2021/11/01 16:35:56

阅读量:120

分享到:

10月29日,瓮安县举行老干部学习贯彻县第十三次党代会精神宣讲报告会。瓮安县委副书记、县委政法委书记刘惠江,瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏,瓮安县委常委、县委组织部部长王乔顺参加宣讲报告会。

会上,娄义鹏围绕大会主题,结合纪检监察机关工作职责,从过去五年的工作回顾、五年工作的认识和启示以及今后五年的工作建议进行了深入解读。

娄义鹏指出,过去的五年,纪检监察机关和纪检监察干部忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效;今后五年,县纪委监委将全面落实县第十三次党代会工作安排,牢牢把握“五个必须”“五个坚持”,以推动高质量发展为主题,坚定不移推进全面从严治党,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力推动党中央、省委、州委和县委各项决策部署和工作要求有效落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进规范化法治化建设,着力锻造高素质专业化纪检监察干部队伍,为谱写瓮安社会主义现代化建设新篇章提供坚强保障。

娄义鹏表示,推动纪检监察工作高质量发展、营造良好的经济社会发展环境,既需要全县广大干部群众的共同努力,也离不开全县离退休老领导、老同志一如既往的热忱关心、鼎力支持。离退休老同志都是经历过长期政治生活锻炼和复杂环境考验,党性强,富有正义感,有着丰富的实践经验和实干精神,是纪检监察工作最好的“监督员”,希望各位老干部离岗不离党、退休不褪色,继续关注县委、县政府以及县纪委监委的工作,多多留心留意身边的事,及时指出在各项政策执行和工作推进中存在的问题和不足,为营造风清气正、干事创业的良好氛围多作贡献,确保高质量完成“十四五”各项目标任务。

老干部们一致认为,通过本次宣讲,深刻系统地学习了县第十三次党代会精神,纷纷表示要认真学习,深刻领会,更加自觉地做到政治坚定、思想常新、理想永存,并将一如既往地关心支持县委、县政府工作,积极建言献策,发挥余热,为瓮安经济社会高质量发展贡献力量。

                                                (瓮安县纪委监委)