返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

娄义鹏主持召开瓮安县委涉粮问题专项巡察中期汇报会

文章来源:瓮安县委巡察办

发布于:2021/11/03 14:36:05

阅读量:547

分享到:

11月2日,瓮安县委召开涉粮问题专项巡察中期汇报会听取县委涉粮问题专项巡察组巡察工作推进情况,研究涉粮问题专项巡察有关问题。瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长娄义鹏瓮安县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王乔顺出席会议,娄义鹏主持会议。

娄义鹏指出,巡察本质上是“政治体检”、政治监督。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”,从“两个维护”的高度来认识和开展涉粮问题专项巡察。要坚守政治巡察定位,从业务看政治,从问题看责任,深入查找政治偏差,着力发现粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风;要聚焦巡察对象责任,查找制度漏洞和短板,推动建立长效机制,根治粮食购销系统性腐败,确保粮食安全。

娄义鹏要求,专项巡察组对巡察发现的问题务必弄清情况、分清责任,确保问题一针见血。重要问题需及时汇报,对可能存在履职不力、以权谋私等违纪违法行为的问题线索,按程序移送县纪委县监委严肃处理。县委巡察办要加强统筹协调和服务保障,共同完成好省委、州委、县委交给的涉粮问题专项巡察任务。

 县委巡察工作领导小组成员,县委涉粮问题专项巡察组组长、副组长、联络员,县委巡察办相关人员参加会议。

                                                (县委巡察办)