返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

娄义鹏到玉山镇宣讲县第十三次党代会精神

文章来源:瓮安县纪委县监委

发布于:2021/11/05 16:56:58

阅读量:132

分享到:

11月2日,瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏到玉山镇小开洲村宣讲中国共产党瓮安县第十三次代表大会精神。

会上,娄义鹏首先介绍了大会选举产生的新一届县委班子、纪委班子成员。随后从瓮安县五年来取得的成绩、今后五年的奋斗目标和重点任务,重点围绕“十大行动”,对党代会报告进行了深入解读。同时,结合纪检监察机关工作职责,从过去五年的工作回顾、五年工作的认识和启示以及今后五年的工作建议对十二届县纪委工作报告进行了深入解读。娄义鹏强调,县第十三次党代会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史时刻召开的一次重要会议。希望大家要深刻认识把握过去五年工作成绩及今后五年的重点目标任务,统一思想、凝聚合力,以高度的政治自觉推动县第十三次党代会精神落地落实。

娄义鹏指出,过去的五年,纪检监察机关和纪检监察干部忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效;今后五年,纪检监察机关将以推动高质量发展为主题,坚定不移推进全面从严治党,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力推动党中央、省委、州委和县委各项决策部署和工作要求有效落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进规范化法治化建设,着力锻造高素质专业化纪检监察干部队伍,为谱写瓮安社会主义现代化建设新篇章提供坚强保障。

娄义鹏要求,乡镇、村(社区)要通过主题宣讲、入户走访等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻县第十三次党代会精神的热潮,将县第十三次党代会精神内化于心、外化为行,坚持以人民为中心的工作导向,贴近群众、关心群众、爱护群众,急群众之所急,切实解决群众急难愁盼问题。希望广大人民群众继续关注县委、县政府以及县纪委监委的工作,多多留心留意身边不正之风和腐败问题,及时指出在各项政策执行和工作推进中存在的问题和不足,为营造风清气正的基层政治生态作贡献。

镇村干部纷纷表示,通过本次宣讲,再次深入学习了县第十三次党代会精神,将深刻领会,以学促用;群众代表表示,党的政策越来越好,他们将在乡村振兴的过程中充分利用自然资源,带领家乡人民共同致富,用实际行动践行党代会精神为瓮安经济社会高质量发展贡献力量。

(瓮安县纪委监委)