返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

瓮安县纪委监委与多部门联合开展 “为民办实事·慰问暖民心”主题党日活动

文章来源:瓮安县纪委县监委

发布于:2021/11/23 14:31:49

阅读量:3365

分享到:

1122日,瓮安县纪委监委机关党员代表来到瓮安县消防大队,与消防救援大队委员会、县委党校党支部、雍江社区党总支等单位联合开展为民办实事·慰问暖民心”主题党日活动

活动现场,消防大队救援站站长张正新带领大家参观消防救援器材装备,对器材装备的用途、使用方式、操作流程、测量范围、测量精度、使用环境等技术参数进行介绍,并详细讲解了常见的火灾隐患、如何正确报警、如何使用灭火器和消火栓等消防设施、如何有效逃生自救、如何排查火灾隐患等消防安全基础知识。

“ 消防员守护着人民群众的生命财产安全,在我心里,消防员是无所不能的,对他们生活的场所、救援装备、训练模式等也充满了好奇,今天真是大开眼界。”县纪委监委第党支部一名党员边听讲解边感叹。

活动中,瓮安县委党校老师向大家宣讲了党的十九届六中全会精神和县第十三次党代会精神,为11月入党党员集中过政治生日。当天,各支部党员还深入社区为居民发放倡议书讲解环保、消防相关知识,倡议大家低碳出行、绿色环保、注重消防安全,并对大气污染防治工作及家居燃气安全进行普及宣传

今年以来,瓮安县纪委监委结合党史学习教育,将主题党日活动与集中学习、为民办实事实践活动相结合,创新活动载体、丰富活动形式,切实提高党史学习教育的有效性和针对性。

我们将继续深入开展党史学习教育,切实增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断发扬消防官兵忠诚可靠、赴汤蹈火、服务人民的优良作风。县纪委县监委党总支书记黄枭勇表示,我们将继续做好统筹安排,充分发挥党员先锋模范作用,用党史学习教育的成果推动新时代纪检监察工作高质量发展。

(瓮安县纪委监委)