返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

娄义鹏到玉山镇宣讲党的十九届六中全会精神

文章来源:瓮安县纪委监委

发布于:2021/12/02 11:11:41

阅读量:515

分享到:

      12月1日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏到玉山镇开展党的十九届六中全会精神专题宣讲。

 图为娄义鹏在玉山镇宣讲党的十九届六中全会精神

       宣讲会上,娄义鹏分别从充分认识党的十九届六中全会的政治意义、历史意义、时代意义和理论意义,带领参会同志一起从牢牢把握“两个确立”这个最重要政治成果、“十个明确”这个最重要原创性成果、新时代十三个方面重大成就、四个历史时期及马克思主义中国化三次飞跃的伟大历史进程、党百年奋斗的“五个重大意义”、“十个坚持”宝贵历史经验和新的百年征程考出好成绩的六个要点等七个方面,对党的十九届六中全会精神进行系统讲解和深入解读。

 图为娄义鹏在玉山镇宣讲党的十九届六中全会精神

      娄义鹏强调,过去一百年我们党取得了举世瞩目的成就,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,未来如何继续成功,依旧需要全体党员干部上下一心,充分发挥示范带头作用。全体干部要从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,始终坚持以人民为中心,强化为民服务意识,沉下心气来、深入百姓家,实时关注群众身边不正之风和腐败问题,关心群众急难愁盼问题,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、围绕“四新”主攻“四化”、生态环境保护等重点工作想对策解难题,以实际行动提高履职成效,着力推动社会经济发展迈向新台阶,在现代化建设大局中让群众的获得感成色更足、 幸福感更可持续、安全感更有保障。

      当天,娄义鹏前往玉山镇龙蟠村、中火村开展巡林巡河活动。要求玉山镇要切实履行好河长制有关工作职责,注重河道日常管护,对生活垃圾堆积情况要及时处理,镇党委政府要切实履行好主体责任,把日常巡林责任压紧压实,扎实做好冬季森林防火工作。

                                                   (瓮安县纪委监委)