返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

娄义鹏到玉山镇宣讲省委十二届十次全会精神和州第十二次党代会精神

文章来源:瓮安县纪委监委

发布于:2021/12/29 17:03:09

阅读量:1668

分享到:

12月28日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏到玉山镇宣讲省委十二届十次全会精神和州第十二次党代会精神。

娄义鹏立足高质量发展这个主题,紧扣党的十九届六中全会精神核心要义、主要内容和丰富内涵,结合省委十二届十次全会精神,围绕党百年奋斗贯穿的“一个主题”、“两个确立”的决定性意义、“三个需要”的重大政治考量、四个历史时期和伟大成就、党百年奋斗“十个坚持”的历史经验、“十三个方面”的历史性成就等方面,结合贵州实际,就贵州如何将党的十九届六中全会精神和贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神紧密结合,深入践行需要做到的“六个更加坚定”等内容,进行了系统宣讲和深入阐释。 随后,娄义鹏还对州第十二次党代会精神进行宣讲,紧紧围绕党代会报告中回顾五年来工作取得的成绩,要求在实践中做到的七个必须、聚焦今后五年“开新局、走前列、作贡献”,建设“五个新黔南”围绕“四新”主攻“四化”八大措施、围绕实现共同目标提出“四个”毫不动摇以及在新的赶考路上,夺取民族地区高质量发展新胜利要做到的五个方面内容结合实际进行深入解读。

娄义鹏要求玉山镇党委班子要以上率下,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和州第十二次党代会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,推动全镇各项事业高质量发展。要把学习宣传贯彻全会和党代会精神与围绕“四新”主攻“四化”结合起来,着力推动玉山镇经济社会高质量发展;要把学习宣传贯彻全会和党代会精神与疫情防控工作结合起来,持续绷紧疫情防控这根弦,提前谋划“两节”期间疫情防控工作,抓好返乡人员防控,储够备足防疫物资; 要把学习宣传贯彻全会和党代会精神与信访维稳、安全生产工作结合起来,抓好岁末年初的安全维稳工作; 要把学习宣传贯彻全会和党代会精神与党风廉政建设和反腐败工作结合起来,压紧压实党风廉政建设和反腐败工作职责,教育引导干部职工廉洁自律,不断提高服务意识,坚决守住纪律规矩的底线红线;还要把学习宣传贯彻全会和党代会精神与来年工作谋划结合起来,明确工作目标和工作重点,统筹推进各项工作高质量发展。

玉山镇党委班子、中层以上干部参加宣讲。

 

(瓮安县纪委监委)