返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

致全县党员干部廉洁过春节的一封信

文章来源:瓮安县纪委监委

发布于:2022/01/30 11:00:10

阅读量:3642

分享到:

全县广大党员干部:

2022年春节来临之际,瓮安县纪委监委向您及家人致以节日的问候和祝福!

新年伊始,春节已至,“四风”问题进入易发、多发时期,县纪委监委温馨提醒全县广大党员干部,节日期间要时刻紧绷纪律之弦,带头落实中央八项规定及其实施细则,严格遵守“十个严禁”树正气、扬清风,坚决杜绝“节日腐败”,干干净净、规规矩矩过好“廉节”。

廉洁修身,筑牢思想防线。严格遵守廉洁自律准则,自觉抵制各种腐败思想和行为诱惑,做到非分之礼不收,不义之财不取,不廉之友不交,筑牢拒腐防变长堤。廉洁齐家,树立良好家风。注重把好“家门”,守好“后院”,教育引导家属当好“贤内助”和“廉内助”,不该拿的东西不拿、不该去的地方不去、不该办的事不办、不该说的话不说。把一切不良诱惑拒之门外,共建清廉家风。廉洁自律发挥模范作用自觉把廉洁纪律作为行为规范,发挥好 “头雁效应”,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,坚决防止节日“四风”问题,自觉接受群众监督。我们将紧盯“四风” 新动向,加大明察暗访和惩戒问责力度,持之以恒正风肃纪,确保春节期间风清气正。

诚挚希望全县党员干部严格遵守节日期间有关纪律要求,从我做起、从小节做起,守住底线、不越红线、筑牢防线,树立文明节俭、廉洁过节的良好风尚。

最后,祝全党员干部新春快乐、阖家幸福、万事如意!

 

                                               瓮安县纪委监委

                                                                                                         2022130