返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

瓮安县纪委监委召开党史学习教育总结会议

文章来源:瓮安县纪委监委

发布于:2022/01/28 20:05:56

阅读量:3071

分享到:

128日,瓮安县纪委监委召开党史学习教育总结会议,传达学习中央和省、州、县党史学习教育总结会议精神,总结委机关党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化作出部署。县纪委副书记、县监委副主任蔡炼主持会议,在会上党史学习教育总结报告并部署工作,委机关副科级及以上干部职工参加会议。

会议总结党史学习教育开展以来,县纪委监委对标中央和省委、委、县委关于开展党史学习教育的部署要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧密结合纪检监察工作实际,坚持高位推动部署、高质推进学习、高效推动工作,扎实有序开展党史学习教育,把学习党史与学习党的创新理论结合起来,与推进正风肃纪反腐工作结合起来,与加强纪检监察队伍建设结合起来,坚持边学习、边调研、边工作,结合监督职责为群众办实事解难题,推动解决了一批基层群众急难愁盼问题,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得明显成效,全体党员干部受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼和实践锻炼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议强调,要大力弘扬伟大建党精神,进一步学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和党的十九届六中全会精神以高度的政治责任感和使命感,主动担当作为,积极履职尽责深化运用党史学习教育的成果,坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护要坚持党的政治建设,确保纪检监察工作方向始终正确;要围绕国之大者强化政治监督,推动党中央各项决策部署在瓮安落地生根、化为生动实践;要坚持人民至上,把人民群众的期盼作为正风肃纪反腐工作的发力点;要坚持不懈推进自我革命,坚定不移推进全面从严治党,持续深化三不一体推进,不断营造海晏河清的政治生态和发展环境;坚持忠诚履职、守正创新,在新的赶考之路上考出好成绩。

会议要求,要把持续深入推进党史学习教育与纪检监察工作紧密结合,牢牢把握严的主基调,坚持三不一体推进,把握审查调查工作重点,找准政治监督切入点和发力点,紧紧围绕习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、、县委的重大决策部署,开展专项政治监督。持续加强干部作风建设,进一步解放思想、转变作风,始终做党和人民的忠诚卫士,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。