返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

县纪委监委开展“缅怀革命先烈·弘扬传统文化”主题党日活动

文章来源:瓮安县纪委监委

发布于:2022/04/11 13:46:33

阅读量:1779

分享到:

为贯彻落实中共瓮安县委组织部《关于开展瓮安县清明节红色基因主题教育活动的通知》要求,结合传统文化节日清明节相关活动安排,进一步把红色传统发扬好、把红色基因传承好,着力激发党员干部对英烈的崇敬之情和爱党爱国爱社会主义的热情,42日下午,县纪委监委党总支带领各支部党员干部到冷少农故居开展“缅怀革命先烈·弘扬传统文化”主题党日活动。

本次活动共设置五个环节,分别为现场缴纳党费、重温入党誓词、预备党员谈初心、为4月入党的同志过政治生日以及献花祭奠先烈,整个仪式清淡朴素、文明简洁。

首先进行的是鲜花祭奠仪式,四名党员干部将花篮摆放到冷少农烈士铜像两侧,其他党员干部人手一只菊花依次向冷少农烈士献花鞠躬,缅怀革命先烈。同志们手持现金,在党旗和烈士的见证下足额缴纳党费,满满的仪式感无不体现共产党人的荣耀。重温入党誓词环节,一字一句铿锵有力,面对鲜红的党旗,全体党员干部赤城之心再一次接受洗礼。预备党员冷登发讲述党领导瓮安人民在革命、建设、改革开放中的光辉业绩和伟大斗争精神,感悟共产党人的初心和使命,现场深情讲述了活动感想和体会。最后,各支部分别向4月入党的同志过政治生日,赠送贺卡或书籍。

青山埋忠骨,史册载功勋。革命先烈舍身忘我的大无畏精神造就我们今天的幸福生活,他们面对敌人,昂首挺胸,临危不惧,没有胆怯,他们用青春和热血谱写了百年党史的华美乐章,用浩然正气和崇高理想,描绘了色彩斑斓壮丽画卷

活动结束后,党员干部纷纷表示,作为新时代纪检监察干部,要以先烈为榜样,秉承先烈遗志,牢记初心使命,无私奉献、奋发向上用实际行动践行忠诚干净担当坚定理想信念,始终做到正人先正己,努力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,从小事小节入手,做深、做细、做出成效,在新的赶考路上勇毅前行争做敢于斗争善于斗争纪检监察干部