返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

瓮安县委巡察工作领导小组听取十三届县委 第一轮巡察中期情况汇报

文章来源:瓮安县纪委监委

发布于:2022/04/26 13:22:10

阅读量:1897

分享到:

425日上午,瓮安县委巡察工作领导小组召开了十三届县委第一轮巡察中期情况汇报会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长娄义鹏主持会议,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王乔顺出席会议并讲话。

会上,五位巡察组组长依次汇报了巡察工作推进情况、开展现场巡察中发现的重要问题、需提请领导小组研究指导的疑难问题以及下一步工作安排。巡察工作领导小组在全面了解本轮巡察工作开展情况后,前一阶段取得的巡察工作成效给予了充分肯定,就各巡察组的报告情况进行了逐一点评,针对存在的问题提出了科学规范的指导意见,并安排部署下步巡察工作重点和主攻方向。

会议强调,要全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡要求进一步聚焦“国之大者”紧紧抓住被巡察党组织职能职责,紧扣广大干部群众对被巡察党组织及其领导班子成员的突出反映,精准开展政治监督,深入查找政治偏差,着力发现和推动解决制约群团组织和融媒体中心改革发展的主要问题充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。    

会议要求,要认真落实好十三届县委第一轮巡察任务,巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,要善于站在被巡党组织的角度思考分析,防止以偏概全,不断改进工作方法,真正做到透过现象看本质、透过问题看责任、透过业务看政治,确保巡察工作精准有效。要坚持实事求是,针对会议提出的意见建议,各巡察组会后要重新认真研判评估,做好有关问题的复核工作,落实好巡察报告问题底稿制度,确保巡察工作经得起实践和历史检验。

委巡工作领导小组成员,第一轮巡察各组组长、副组长、联络员,委巡办有关同志参加会议。