返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

娄义鹏到玉山镇宣讲省第十三次党代会精神

文章来源:瓮安县纪委监委

发布于:2022/05/13 17:30:13

阅读量:1507

分享到:


512午,县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏到玉山镇宣讲中共贵州省第十次党代会精神。

娄义鹏紧扣“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,围绕‘四新’主攻‘四化’,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章”这个会议主题,从“深刻把握省第十三次党代会的重大意义”“深刻把握衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’是本次大会的主旨灵魂”“深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示”“深刻把握我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标”“深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务”“深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证”“深刻把握学习贯彻落实大会精神提出的要求”等七个方面,结合当前区域经济社会发展实际,对省第十三次党代会精神进行了全面宣讲和深入解读。

娄义鹏指出,全面深入学习贯彻好省第十三次党代会精神,迎接二十大召开,各级党委(党组)当前和今后一个时期重要的政治任务,镇党委要充分认识党代会的重大意义,深刻领会党代会的丰富内涵和精神实质,坚持多举措压实宣讲责任,横向到边,纵向到底,确保党代会精神实现层层传导全面完整准确贯彻落实。

娄义鹏强调,镇党委要坚决坚持以党代会精神为引领,找准贯彻落实党代会精神和推进经济社会发展的切入点,紧紧围绕“四新”主攻“四化”的总要求,把省十三次党代会确定的奋斗目标细化到具体工作中来,镇党委班子及全镇干部要拿出“闯”的干劲,争做改革的“闯将”,攻坚的“猛将”,用实际行动践行为人民服务的理念,以常态化做好疫情防控工作为基础,将廉洁教育贯穿干部履职全过程,绝不在蝇头小利面前栽跟斗,以良好的政治生态有力推动玉山经济社会高质量发展。

   玉山镇党委班子、中层以上干部参加宣讲。