返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

娄义鹏到联系帮扶企业开展调研

文章来源:瓮安县纪委监委

发布于:2022/05/27 19:14:31

阅读量:3171

分享到:

5月25日下午,瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏先后来到绿城地产、名泰化工对企业运营情况开展调研

首先,娄义鹏来到绿城地产,对绿城地产进入瓮安市场以来建设项目情况,已完工项目运营、在建项目推进过程中存在的困难和问题作了全面深入了解,并就小区物业管理、停车位租售等方面存在的问题与企业负责人进行深入细致的交流。

     图为县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏与绿城地产负责人座谈交流

娄义鹏指出,小区物业管理、停车位租售等问题与群众息息相关,是社会矛盾纠纷较为集中的地方,行业主管部门要切实履行监管主体责任,不能当看客,要主动作为,引导业委会良善自治,督促物业管理公司严格履职,创新方法举措,依法依规推进住宅小区规范化管理。

随后,娄义鹏来到贵州名泰化工精细锡化工产业园,走进生产车间、办公场所仔细查看生产情况,对项目一期每年11400吨新材料有机锡催化剂项目运营情况以及当前企业在生产运行过程中存在的困难和问题进行全面了解。

图为县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏在名泰化工车间查看净水过滤设备

县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏在名泰化工车间查看产成品

娄义鹏指出,名泰化工精细锡化工产业园虽然2021年才落户瓮安,但是启动快、产出精、销路稳,市场前景广阔,驻企特派员要切实履职,积极协助争取各项助企纾困政策,帮助企业快速稳定发展。

调研过程中,娄义鹏对各企业生产经营过程中的安全生产、疫情防控等责任落实情况提出具体要求,指出安全生产是生命线,没有安全生产就没有高质量发展,行业主管部门要切实履行监督管理职责,企业要严格落实主体责任,牢牢把握安全生产这条“生命线”,以“零事故”“零差错”推动瓮安经济社会高质量发展。