返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

夏红民在从江县调研时强调 传承好作风探索新方法 奋力推进乡村振兴开新局

文章来源:贵州省纪委监委网站

发布于:2021/10/14 15:10:42

分享到:

10月13日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到从江县督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,传承好脱贫攻坚中形成的好经验、好作风,同时主动适应新情况新要求改进工作思路方法,奋力推进乡村振兴开新局。

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜,省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长张洪武参加督导调研。

在洛贯经济开发区,夏红民一行调研黔东南州侗文化旅游集散中心建设规划工作,强调要深入研究政策和市场,充分发挥市场主体作用,做足高铁站集散中心这篇文章,带动盘活闲置低效资产。来到贵州惠群贵礼有限公司,夏红民参观产品展示、听取情况汇报,了解生产经营、产品开发、带动农特产品销售和存在的困难等情况,勉励企业始终把产品品质放在第一位,注重发挥经销商亲近市场和了解消费者心理优势作用,不断创新产品形式和内容,持续打响“贵礼”品牌。夏红民要求从江县着眼大局和长远,紧跟企业在生产经营上的困难和需求,全方位把“贵人服务”落实到具体行动上。

夏红民在洛贯经济开发区调研侗文化旅游集散中心建设规划工作

夏红民在贵州惠群贵礼有限公司调研

随后,夏红民一行来到贯洞镇八洛村、龙图村、宰门村、干团村调研乡村振兴工作,看望省纪委省监委驻村第一书记和驻村干部。每到一村,夏红民都详细听取驻村第一书记汇报乡村振兴各项工作推进情况,走进驻村干部食堂、宿舍、办公场所等地,了解工作生活情况。

夏红民在贯洞镇八洛村调研乡村振兴工作

夏红民在贯洞镇宰门村调研乡村振兴工作

夏红民对走访4个村推进乡村振兴的阶段性工作给予充分肯定。他强调,各驻村第一书记和驻村干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于推进乡村振兴重要指示精神,严格按照中央精神和省委、省政府部署要求,结合本村实际,依靠当地党委、政府,用心用情用力在推进乡村振兴开新局中贡献力量。要正确处理与村“两委”的关系,聚焦参谋、推动、协调作用,工作到位而不越位、尽责而不包揽,让村“两委”以及本地村干部对村民真正起到引领和带动作用。要把驻村工作同纪检监察、巡视巡察业务结合起来,聚焦“三员合一”、提级监督等试点工作,实现驻村帮扶和业务工作改革创新相互促进。夏红民建议从江县结合乡镇干部常年驻村实际情况,进一步探索有效机制推动乡镇一级政务服务下沉到村居,同时规范实现驻村干部日常工作具体化、制度化、常态化,以点带面深化农村基层治理,为乡村振兴夯实基础。