返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

十二届中共瓮安县委第八、九轮巡察组 进驻部分单位开展巡察

文章来源:未知

发布于:2020/08/20 17:37:56

分享到:

4月20日,十二届县委第八、九轮巡察暨省州县联动巡察县委办、县政府办、县委宣传部、县公安局进驻动员会召开,联动巡察组进驻被巡察单位开展巡察。黔南州派瓮安联动巡察组组长胡金国、常务副组长唐万林,瓮安县委常委陈宇玉、夏吉友、符清和、郑凯参加会议。


  会议传达了十二届省委第八轮巡视工作动员部署会及十一届州委第八轮巡察暨省州县(市)联动巡察动员部署会精神;安排部署了十二届县委第八、九轮巡察工作任务。

  会议要求,要深刻认识和把握巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,共同完成好州委、县委交给我们的这项重大政治任务。要全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,将对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、州委、县委工作要求,对照被巡察单位“三定”规定和所承担的职责使命,以“三个聚焦”为主要内容,深入查找政治偏差,发挥政治监督作用。

  会议强调,被巡察单位党组(党委)要强化自觉接受监督意识,把接受巡察作为自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的过程,作为贯彻中央重大决策部署、进一步深化改革的过程。被巡察单位党组(党委)和党员干部要以此次巡察为契机,对标中央和省委、州委、县委的要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向巡察组反映。领导班子及其成员要坚决支持、配合巡察工作,为党员干部如实反映问题做出表率。

  巡察期间,巡察组主要通过与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访。