返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

州纪委州监委网站:瓮安:加强派驻监督 确保疫情防控措施落实落细

文章来源:黔南州纪委监委网站

发布于:2021/10/14 16:01:08

分享到:

image.png

健康查验区域一米线标识已全部脱落……”

“通过明察暗访,发现你们景区门岗处部分手机无信号,扫码、登记、测体温等常态防控工作有所松懈,进入景区的人员信息登记还不够完整。”近日,瓮安县纪委监委派驻第五纪检监察组围绕新冠肺炎疫情防控监督任务,对朱家山国家森林公园景区开展监督检查。对监督检查中发现的问题下发整改提示单,要求立即举一反三进行整改。

新一波疫情卷土重来,防控责任重大。该县纪委监委闻令而动,严明疫情防控纪律,深入开展疫情防控专项监督检查,紧盯重点区域、关键环节,监督保障政策落实,督促推动各项疫情防控措施落到实处,切实扛起维护人民生命安全和身体健康的重大政治责任。

“现在15周岁以上的孩子也可以进行疫苗接种登记了,你们要做好学生及家长动员工作,督促及早接种疫苗。”该县纪委监委派驻第五纪检监察组在对第九中学开展监督检查时要求学校加强暑假期间对疫苗接种的宣传力度,做到应接尽接,为新学期开学做好充分准备。

检查中,该县各派驻纪检监察组不断以提醒、打招呼的方式,督促各单位克服长期低风险状态下的松劲情绪、侥幸心理,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决守住来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

截至目前,该县纪委监委九个派驻纪检监察组已对13个乡镇(街道)、21个县直部门以及农贸市场、超市、医院、宾馆、车站等重要场所落实疫情防控情况进行专项督查,发现并督促整改问题22个,确保各项防控措施落实落细。

“下一步,我们将立足职能职责,进一步科学精准稳慎地做好疫情防控监督,督促压实‘四方责任’,对在防疫工作中搞形式、走过场,工作不作为、慢作为、乱作为、假作为等造成不良后果的单位和个人,依规依纪依法严肃追责问责。”该县纪委监委主要负责同志表示。

(瓮安县纪委监委)