返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

瓮安:掀起学习十九届五中全会精神热潮

文章来源:瓮安县纪委监委

发布于:2020/11/26 20:38:21

分享到:

“全会强调,要发扬斗争精神,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局……”

这是近日瓮安县纪委县监委以干部职工会议的形式学习党的十九届五中全会精神的一幕。

瓮安县纪委县监委把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要的政治任务,通过个人自学和集中学习相结合、线上和线下同步推进等多种掀起学习热潮,推动全会精神入脑入心,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

在集中学习方面,瓮安县纪委县监委利用理论学习中心组集中学习会、支部会议、主题党日活动等机会,组织干部职工认真学习党的十九届五中全会的内容、重要意义等,督促纪检监察干部自觉把思想和行动统一到全会部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

“委机关班子及时在常委会上传达学习党的十九届五中全会精神,为纪检监察干部深入学习贯彻全会精神做表率、做示范,并就纪检监察系统学习贯彻落实全会精神作出安排和部署。”瓮安县纪委县监委相关负责人表示。

瓮安县纪委县监委还充分利用“清廉瓮安”网、“清廉瓮安”微信公众号以及QQ工作群、微信工作群等媒体和平台的优势,及时转载主流媒体刊播的党的十九届五中全会精神的相关报道,推送全会公报、权威解读和重要评论等系列学习文章,为纪检监察干部学习全会精神提供资料。

除此之外,瓮安县纪委县监委还以纪检监察干部上讲台为抓手,搭建学习成果向实践转换的交流平台,纪检监察干部上台讲课分享学习贯彻落实全会精神的体会,以此促进纪检监察干部由“要我学”向“我要学”转变,积极营造“比学习效果、学方法经验、重实践落实”的浓厚学习氛围。同时,还利用全员培训等机会,邀请省、州相关人员进行专题授课,进一步提升学习质效。

在自身强化学习的同时,瓮安县纪委县监委还把进一步职责摆进去、把工作摆进去,对全县各级党组织学习贯彻落实党的十九届五中全会精神情况开展监督检查,并纳入巡察的内容,对走过场、搞形式、装样子、打折扣、搞变通的,坚决依规依纪依法严肃处理。

“纪检监察机关要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,发挥好护航、聚力、提质、增效作用,更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展。”瓮安县纪委县监委负责人表示。

(瓮安县纪委监委)