返回首页 设为首页 加入收藏 关注我们

公众号

新闻号

瓮安:强化监督职责 落实巡视整改

文章来源:瓮安县纪委监委

发布于:2018/11/26 09:10:21

分享到:

瓮安县纪委监委切实履行好监督职责,督促全县各巡视巡察整改责任单位建立问题清单、任务清单、责任清单,以及听取情况汇报、调阅有关资料、实地调研督导、随机抽查核实、进行约谈函询、下发纪检监察建议、监督民主生活会、严格进行责任追究等方式,加强对巡视巡察整改事前、事中和事后的监督。

查看重视程度。在监督检查过程中,重点检查各单位对巡视巡察整改认识的政治站位高不高,了解是否对巡视巡察整改进行了专题部署、提出的整改措施中领导班子和成员是否把自己摆进去、巡视巡察反馈意见反映的问题是否全部纳入整改内容,同时还检查提出的整改措施是否切实可行,查看梳理形成的问题清单、任务清单、责任清单是否做到可跟踪、可评价、可问责等。

督促整改落实。重点检查各单位领导班子和成员在整改过程中是否做到以上率下,是否按时高质量完成各项整改任务,是否存在对巡视巡察移交问题线索处置不严肃不及时的问题。要求各单位对巡视巡察移交问题线索进行处置成案的案件认真开展“一案一整改”,绝不运行存在大事化小、小事化了的,做表面文章、仅以出台规定代替整改等形式主义、官僚主义问题。

形成长效机制。督促各单位坚决落实“两个维护”这一根本政治要求和党中央决策部署,检查各单位巡视巡察整改后的政治生态是否得到净化优化、领导班子和成员是否切实落实民主集中制、“三重一大”等制度,督促各单位形成强有力的措施强化管党治党意识,进一步提升干部群众对巡视巡察整改的获得感。

(瓮安县纪委监委)